Strohschwein-Sortiment

Gutes vom Schwein nachhaltig und tiergerecht

Wir machen das Beste aus gutem Fleisch!

Der Name Dohle steht für handwerkliche Qualität und erstklassige Wurstwaren. Unsere neue Produktlinie »Feine Wurstwaren vom Strohschwein« vertreten wir aus Überzeugung.

Die Wünsche unserer Kunden nach mehr Tierwohl und Nachhaltigkeit unterstreichen unsere Idee, Wurstwaren vom sogenannten Strohschwein (»Haltungsform 3/Außenklima«) herzustellen. Damit stärken wir die regionale Landwirtschaft und sorgen für ein besseres »Schweineleben«.

Ausführliche Infos finden Sie auch hier:

www.rvg-net.de

Kriterien im Überblick "Strohschwein Regional"

  • „Unser regionales Strohschwein NRW“ Betriebe aus Nordrhein Westfalen
  • Regionale Fleisch- und Wurstverarbeitung bei Gebr. Dohle GmbH für Betriebe aus NRW
  • „Unser regionales Strohschwein Niedersachsen“ Betriebe aus Niedersachsen
  • Kurze Transportwege zum Schlachthof
  • Stallhaltung mit Außenklimareiz mindestens Offenfrontstall
  • Beschäftigungsmaterial aus natürlichen, organischen Materialien
  • 40% mehr Platz im Vergleich zu QS in allen Altersabschnitten
  • Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast
  • Jährlicher Tränkewassercheck und Stallklimacheck
  • Überprüfung der Haltungskriterien durch unabhängiges Prüfinstitut (Audit alle 12 Monate)
  • Anforderungskatalog des Markenfleischprogramms kann per Anfrage versendet werden

Zurück